Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за уголовных производств против его двух членов. Об этом в эфире "Громадського" сообщил член НАПК Руслан Рябошапка, передает РБК-Украина.

Речь идет о деле в отношении самого Рябошапка  по факту возможности незаконного обогащения, а также о деле Александра Скопича в отношении голосования по назначению его на должность.

"Я переживаю, что это (остановка работы НАПК - ред.) может быть. Но последствия будут очень вредны", - отметил Рябошапка.

Он подчеркнул, что если 2 члена НАПК прекратят свои полномочия, агентство не сможет принимать решение, поскольку не будет необходимого кворума. Сейчас в НАПК есть только 4 из 5 членов.

Кроме того, Рябошапка прокомментировал заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о планах ГПУ проводить анализ недавних деклараций чиновников. Член НАПК акцентировал внимание на том, что в законе о предотвращении коррупции он не видел компетенций Генпрокуратуры по проверке деклараций.

Теги: напк заблокирована работа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 25