Реализация программы помощи Греции связана с исключительно высокими рисками, сообщается в докладе Международного валютного фонда.

Эксперты МВФ подчеркивают, что в случае срыва уже согласованных параметров программы Афинам может потребоваться новая реструктуризация долгов и дополнительная помощь.

Чит. также: Первый транш кредита Греция получит 19 марта

Доклад был опубликован после одобрения Фондом программы помощи Греции объемом 28 млрд евро.

Аналитики не уверены в способности Греции выполнить все взятые перед кредиторами обязательства в области бюджетной экономической политики, а также обеспокоены сроками и возможностью страны восстановить конкурентоспособность в будущем.

Чит. также: МВФ даст Греции еще 28 млрд евро

Вместе с тем, согласно экспертам Фонда, даже в случае выполнения всех обязательств Греции могут потребоваться дополнительные средства для того, чтобы покрыть обязательства в период до 2016 года.

Между тем, недавно глава экспертной тройки (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) Маттиас Морс заявил, что Грецию ожидает долгий и трудный путь к урегулированию экономических проблем, напомнив, что страна уже пять лет находится в состоянии рецессии. За это время ее ВВП упал на 11%, подчеркнул он в ходе аналитического доклада.

Напомним, первый транш кредита Афины должны получить сегодня, 19 марта.

В то же время глава Банка Греции Йоргос Провопулос заверил, что проведение реструктуризации долга Греции перед частными инвесторами позволит стране в значительной мере решить проблему ликвидности в экономике.

Теги: мвф греция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 807