Наращивание государственного долга приведет Украину к дефолту. Об этом заявил заслуженный экономист Украины, экс-министр финансов Виктор Суслов.

"Внешний долг сейчас около 36%. В 2006 году он составлял порядка 17% по отношению к ВВП. То есть, Украина находится в числе стран с самыми быстрыми темпами наращивания государственного долга", - пояснил эксперт.

В. Суслов считает, что сегодня в целом не стоит "говорить о каком-то особенном украинском пути выхода из кризиса, потому что законы экономики — общие".

"А украинские особенности сводятся во многом не к экономическим, а к особенностям государственной системы, системы власти. И власть должна начать с себя. Ведь нигде в мире нет такого количества льгот, как у нас. В первую очередь это касается самой власти", - сказал В. Суслов.

Украина могла пережить пик новой волны кризиса в феврале - чит. также

По его словам, еще один важный показатель кризисного положения экономики — рецессия.

"А она может развиться на Украине в ближайшие несколько месяцев. К ней может привести падение металлургического производства, которое уже в январе снизилось на 2%. И это еще больше усугубляет ситуацию", - резюмировал В. Суслов.

Азаров намерен бороться с кризисом нестандартно - чит. также

Теги: украина рецессия долговой кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261