В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (относительно предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию).

Законопроект № 8121 от 17.02.2011 передан на рассмотрение руководству народным депутатом от ПР Петром Мельником.

Целью принятия акта является установление в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" расходов из государственного бюджета на финансирование субвенции местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, что обеспечит предприятия теплоснабжения источниками для погашения задолженности за потребленный природный газ.

Реализация проекта закона требует ассигнований из Государственного бюджета в сумме 2 400 млн. гривен. Для финансирования указанных расходов предлагается определить дополнительным источником поступления в специальный фонд государственного бюджета поступления от уплаты НДС при растаможивании природного газа ввезенного на таможенную территорию в прошлых периодах. За счет этого будет улучшено состояние расчетов за потребленный природный газ и созданы условия для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Теги: газ законопроект задолженность субвенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912