Одним из самых больших препятствий на пути получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда есть дефицит Пенсионного фонда.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала "112 Украина", пишет Укринформ.

"На самом деле, Фонд ничего заоблачного не требует. Он же не благотворительная организация. Он одалживает нам деньги. Но он должен иметь гарантии, что эти деньги вернутся. В таком случае, он, как кредитор, обращает наше внимание на те системные проблемные моменты, которые у нас есть. В первую очередь, речь идет о финансовых проблемах. Наибольшей сегодня финансовой проблемой является дефицит Пенсионного фонда", - заявил Рева.

По словам министра, для получения транша Украине необходимо достичь соглашения с МВФ.

"Кредитор вносит свои предложения по решению тех проблемных вопросов, которые он видит. Соответственно мы ведем дискуссию на тему, как мы будем решать эту проблему. Если вы не хотите прислушиваться к нашим рекомендациям, то, пожалуйста, предложите ваши. Убедите нас в том, что ваши рекомендации ведут к той же цели другим способом. Поэтому мы сегодня дискутируем. Мы говорим, что этот путь, который нам сегодня предложили, он для нас не является правильным. Мы считаем, что есть другая возможность - уменьшить дефицит пенсионного фонда", - заявил Рева.

Как сообщалось, 17 января президент Петр Порошенко заявил, что ожидает очередной транш от Международного валютного фонда в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины ожидает следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд в начале февраля.

Напомним, ранее Национальный банк Украины прогнозировал предоставления следующего транша МВФ в размере $1,3 млрд к концу 2016 года, однако позже было заявлено о переносе его получения на 2017 год.

В начале января стало известно, что Кабинет Министров ожидает 4 транш от МВФ на $1 млрд.

Теги: пенсионный фонд мвф кредит транш рева
Источник: Укринформ Просмотров: 178