До конца года спрос на иностранную валюту в Украине останется высоким, поэтому НБУ будет вынужденно на межбанковском рынке в течение последних трех месяцев 2011 года продать около 4,5-5 млрд долларов. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

"До конца года Украина может возобновить сотрудничество с МВФ, что позволит пополнить ЗВР центрального банка за счет кредитного транша. Если же кредитный транш не удастся получить, то ЗВР к концу года продолжат умеренно снижаться. К концу года могут составить 31-32 млрд долларов, что на 3-4 млрд долларов ниже текущего уровня", - рассказывает Николай Ивченко.

Напомним, украинцы в сентябре этого года купили у банков валюты на 2093,4 млн долларов больше, чем продали - это худший показатель с ноября 2008 года. Продажа валюты населением банкам в сентябре по сравнению с августом снизилась на 32,1% - до 1,5 млрд долларов, а покупка, наоборот, выросла на 18,5% - до 3,593 млрд долларов

Теги: мвф нбу резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 997