21 Новых материалов
CNN: Как пропаганда меняет отношение россиян к США
1362
0
На Госсекретаря Минздрава нашли компромат
1548
0
Как украинцев покупают на бонусы
1631
0

Российский рубль не станет резервной валютой из-за неустойчивости экономики России

Экономика России слишком неустойчива для того, чтобы интегрироваться в ее валютно-финансовое пространство и делать российский рубль резервной валютой.
1455
0
Российский рубль не станет резервной валютой из-за неустойчивости экономики России

Экономика России слишком неустойчива для того, чтобы интегрироваться в ее валютно-финансовое пространство и делать российский рубль резервной валютой. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал Директор экономических программ Центра имени Разумкова Василий Юрчишин.

"В международной валютной корзине 50-60% резервов занимает доллар, остальное – евро, йена, фунт, то есть валюты экономически устойчивых стран. А российская экономика в 2009 года упала 8% - это очень много для такой большой страны, поэтому говорить о том, что на сегодня Российская Федерация обладает сильной экономикой, не приходится", - сообщил Юрчишин.

Сравнивая устойчивость валюты России и США, эксперт отметил, что экономика Америки составляет около 14,5 триллионов долларов, а ВВП России - всего 1,4 трлн. долларов. Кроме того в экономике России очень большую долю занимает экспорт сырья и энергоносителей, то есть неконкурентные товары, которые зависят от внешнего спроса.

"Поэтому включать российский рубль зотовалютные резервы нецелесообразно. По этой же причине до сих пор не стала резервной и национальная валюта Китая. Несмотря на то, что китайская экономика демонстрирует рост, там присутствует большая доля неопределенности и неустойчивости", - считает Юрчишин.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Владимир Путин считает необходимым укреплять рубль и постепенно делать его резервной валютой для постсоветских стран. Такой процесс, по его словам, в этом регионе уже происходит.

"Надеюсь, что мы будем укреплять национальную валюту и сделаем ее резервной для нашего региона. Во всяком случае, на постсоветском пространстве рубль укрепляется и укрепляется и становится даже резервной валютой", - отметил Путин.

Помимо этого, российский премьер считает расширение рублевых торгово-финансовых операций важным слагаемым создания международного финансового центра в Москве. В частности, заявил он, сегодня Беларусь почти 90% платежей за энергоносители делает в рублях, а Украина сама просит РФ перейти на рубли при расчетах за газ.

"Вот вам и создание финансового центра в России… Об этом говорит и правительство, и президент. Это не эфемерные планы. Мы двигаемся в этом направлении и реально добиваемся результата – постепенно, потихонечку", — сказал Путин.

Автор:
Просмотров: 1455
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
26.02
1 EUR
28.23
28.82
27.92
10 RUB
4.10
4.24
4.07
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30642.58
30642.58
серебро (XAG)
436.36
436.36
платина (XPT)
24484.92
24484.92
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...