ВВП России в феврале 2012 года вырос в годовом исчислении на 4,8 процента. Об этом заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости. За два месяца этот показатель составил 4,3 процента.

Экономический рост в феврале по отношению к январю (за вычетом календарного и сезонного факторов) составил 0,5 процента. В январе, напомним, отмечалось падение ВВП в месячном исчислении на уровне 0,1 процента.

По словам Набиуллиной, позитивный вклад в ускорение роста ВВП в феврале внесли промышленность, а также инвестиции в основной капитал. В частности, рост промпроизводства в годовом выражении составил 6,5 процента, а в месячном - 1,3 процента.

В то же время здесь определенную роль сыграли погодные условия. Аномальные холода, установившиеся на европейской части России в феврале, привели к росту в сфере ЖКХ и энергетике.

Согласно прогнозу правительства, рост ВВП по итогам года должен составить около 3,7 процента. В то же время замминистра экономического развития Андрей Клепач отметил в начале марта, что экономический рост может оказаться и хуже данного показателя. В 2011 году ВВП России увеличился на 4,3 процента, чуть выше официального прогноза.

Теги: ввп рост
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1048