Рост валового внутреннего продукта Украины в 2012 году замедлится до 1,9%. В 2011 году рост ВВП составлял 5,2%

Как сообщил директор по инвестициям компании "Конкорд Капитал" Андрей Герус, ухудшение показателей произойдет под влиянием конъюнктуры на глобальных рынках, а также ситуации внутри Украины.

"Нашим экспортерам будет сложно увеличить продажи на экспортных рынках. А повышение инфляции, — так как есть пессимистические прогнозы по рынку зерна", — сказал эксперт.

Чит. также:

НБУ: Украина достигла инфляции, как в США

Касаясь вопроса о курсе гривни в текущем году, А.Герус предположил, что он будет стабильным. "Гривня, вероятно, будет стабильной, но только благодаря интервенции НБУ в текущем году в размере $7,1 млрд", — прогнозирует аналитик.

Говоря об обслуживании и погашении внешнего долга, эксперт высказал мнение, что правительству Украины необходимо привлечь $2,5 млрд в 2012 году "для комфортного обслуживания и погашения долга".

Аналитик "Конкорд Капитал" добавил, что при негативном развитии сценария гривня может подешеветь до 9,5-10 грн за $1. При этом он подчеркнул, что приостановка сотрудничества с МВФ создала давление на золотовалютные резервы и кредитный рейтинг Украины.

Теги: украина экономика ввп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1407