Главное следственное управление Службы безопасности Украины 3 июня 2016 г. возбудило уголовное дело в отношении председателя правления Пенсионного фонда Алексея Зарудного по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса — государственная измена.

Как сообщил следователь в ОВС — криминалист следственного отдела 2 управления досудебных расследований СБУ, подполковник юстиций Зюзя Д. в Единый реестр досудебных расследований под №22016000000000216 внесены сведения о совершении уголовного правонарушения.

СБУ выполнила постановление Шевченковского районного суда г. Киева от 16 мая 2016 г., которым Службу безопасности обязали провести расследование по заявлению адвоката Ростислава Кравца в отношении сотрудничества Пенсионного фонда с банками с российским капиталом.

"Несмотря на то, что Россия была признана Верховной Радой страной-агрессором, которая поддерживает терроризм на территории Украины, наш Пенсионный фонд продлил договоры на выплату пенсий и денежной помощи с банками с российским капиталом: ВТБ Банком, Альфа-Банком (Украина), Проминвестбанком, Сбербанком и банком "Форвард". То есть не только с коммерческими банками, но и финучреждениями, которыми владеет правительство РФ. Именно это дает основания для возбуждения в отношении руководителя ПФУ уголовного дела по статье о государственной измене и многим другим", — рассказал UBR.ua Кравец.

И заверил, что планирует отслеживать результативность действий СБУ.

"Если станет очевидным, что СБУ фактически не ведет расследования и в отношении Пенсионного фонда не применяется никаких мер, то я намерен обращаться в суд с иском о бездействии Службы безопасности Украины", — заверил Кравец. 

Теги: пенсионный фонд сбу сбербанк банки с российским капиталом проминвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9204