Стратегическая транзакция, подписанная в июне 2016 года, предусматривающая обмен активами ветеринарного бизнеса компании Санофи (Мериал) и бизнеса безрецептурных препаратов компании Берингер Ингельхайм, была успешно закрыта на большинстве рынков 1 января 2017 года. Об этом 4 января сообщает пресс-служба Берингер Ингельхайм.

В компании отметили, что сделку удалось закрыть благодаря удачной операции по обмену активами, которая началась с эксклюзивных переговоров еще в декабре 2015 года. Ранее закрытию сделки по ветеринарному бизнесу компании Санофи (Мериал) в Мексике, ветеринарному бизнесу компании Санофи (Мериал) и бизнесу безрецептурных препаратов компании Берингер Ингельхайм в Индии было отсрочено из-за необходимости получения определенных регуляторных утверждений. Ожидается, что в начале 2017 года эти соглашения будут также закрыты.

"Интеграция высокопрофессиональной команды направления безрецептурных препаратов компании Берингер Ингельхайм, а также известных препаратов этой компании, позволит Санофи укрепить свои позиции в ключевых стратегических категориях на многообещающем рынке безрецептурных препаратов. Ведь этот рынок развивается в ответ на ожидания потребителей больше и лучше заботиться о своем здоровье и самочувствии", - отметил главный исполнительный директор компании Санофи, доктор медицины Оливье Брандикур.

В свою очередь, председатель Совета директоров компании Берингер Ингельхайм Хубертус фон Баумбах подчеркнул, что объединенная сила обеих компаний будет способствовать укреплению конкурентоспособности Берингер Ингельхайм в бизнес сегменте товаров для животных, который является стратегически важным для нашей компании.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев, Санофи и Берингер Ингельхайм тщательно готовились к интеграции бизнесов и сотрудников с первого дня, как только направления бизнеса получат новых владельцев.

В настоящее время исполнительный вице-президент направления безрецептурных препаратов и член исполнительного комитета Санофи Алан Мейн займется обеспечением роста бизнеса безрецептурных препаратов Санофи, в том числе и бывших безрецептурных брендов Берингер Ингельхайм. Направление товаров для животных Берингер Ингельхайм возглавит доктор Йоахим Хасенмайер, который и в дальнейшем будет членом Совета директоров Берингер Ингельхайм.

Теги: товары для животных берингер ингельхайм ветеринарный бизнес санофи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 162