Налоги в России повышаются, их администрирование усложняется, считает президент-председатель правления "Сбербанка", бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф. Государство должно дать ясный ответ об источниках исполнения обязательств в пенсионной сфере, добавил он.

Как пример увеличения налогов Греф привел решение о повышении ставок страховых взносов. По его словам, платить на 43% больше социальных платежей, хотя ставки страховых взносов были повышены на 34%.

"Это ответ на то, что налоги не повышаются. Налоги повышаются", - ответил Греф в заочном споре исполняющему обязанности министра финансов Антону Силуанову, который заявил, что трехлетний бюджет не предусматривает повышения в России.

Государство должно дать ясный ответ об источниках исполнения обязательств в пенсионной сфере, сказал также глава "Сбербанка". "Мы хотим понимать, как, не повышая налоги, государство ответит на те вызовы, которые перед ним стоят...Откуда мы собираемся брать эти деньги? Если это не повышение налогов, то тогда надо дать ясный ответ, откуда эти деньги возьмутся", - подчеркнул экономист.

Ранее на встрече президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина с пенсионерами, Путин пообещал повысить пенсии.

На той же встрече, напомним, премьер-министр РФ противопоставил России Украину, чье правительство заявило о необходимости повышения пенсионного возраста. "Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст… Я хочу, чтобы вы знали, что во всех европейских странах, даже в постсоветских, в Украине сейчас только подняли пенсионный возраст", - сказал он.

Теги: пенсии правительство сбербанк рф
Источник: NEWSru.com Просмотров: 1004