С 1 августа завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro. С апреля все свои сверхпороговые тендеры (200 тыс  грн – 1,5 млн грн.) перевели центральные органы власти, крупные государственные предприятия и монополисты.

А теперь использовать ProZorro обязаны также местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, использующие средства налогоплательщиков.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, теперь все тендеры, которые превышают пороговые значения, должны проводиться через ProZorro.

"Государственный заказчик (орган власти, государственное или коммунальное предприятие) должен загружать в ProZorro тендерные заявки, объявляя таким образом закупку. Далее он отвечает на вопросы поставщиков и проводит в электронной системе аукцион или иную процедуру, предусмотренную Законом "О публичных закупках". После определения победителя, заказчик обязан также загрузить в систему текст договора с поставщиком", – говорится в сообщении министерства.

Что касается так называемых допороговых закупок (стоимостью до 200 тыс грн на товары и услуги и до 1,5 млн грн на работы), то использование в ProZorro для них является добровольным, но очень желательным.

Теги: prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663