Без программно-целевых методов планирования бюджетной политики невозможна реальная модернизация экономики Украины. Об этом в ходе Девятого финансово-экономического форума на тему "Бюджетная политика на 2013 год и на среднесрочную перспективу" заявил советник Президента Украины Анатолий Максюта.

По его словам, сегодня важно завершить бюджетную реформу, которую начали еще примерно 10 лет назад, продолжается и которая и тесно связана с административно-территориальной реформой.

А. Максюта подчеркнул, что в ходе проведения реформ и на центральном, и на местном уровнях нужно развивать программно-целевые методы планирования.

Читайте также: Темпы роста мирового ВВП в этом году могут замедлиться до 3%.

"А это означает контроль не только за суммами расходов, но и за эффективностью расходования. Без этого реальная модернизация Украины и ее экономики невозможна", - сказал советник главы государства.

Кроме того, он добавил, что ключевой остается проблема заимствований.

"Видим ли мы, для чего именно делаются займы: для решения тактических задач или для стратегического финансирования национального развития. Другие вопросы – капитальное бюджетирование, а также инвестиции. Мы должны относиться к государственным инвестициям так же внимательно и тщательно, как бизнес относится к своим капиталовложениям", - сказал А. Максюта.

Читайте также: Экономика Украины. Ежемесячный обзор

Теги: украина бюджетная реформа бюджетное планирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807