Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило корпоративный рейтинг британской горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Plc на уровне "ССС", прогноз по рейтингу "негативный". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе S&P, сохранение рейтинга на прежнем уровне отражает риск дефицита ликвидности у компании для своевременного осуществления запланированных в 2017 году ежеквартальных платежей объемом около $50 млн каждый в рамках погашения долгов.

"Наши базовые предположения, в том числе по цене на железорудное сырье в 2017 году на уровне $45 за тонну, показывают, что Ferrexpo будет иметь недостаточно средств для своевременно погашения долгов без их рефинансирования", - сообщается в документе.

Соответственно, "негативный" прогноз по рейтингу отражает риск дефолта по обязательствам Ferrexpo, или их реструктуризации, в следующие 12 месяцев в случае снижения цен на основную продукцию компании ниже базового уровня или отсутствия рефинансирования части обязательств.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций дочерней компании Ferrexpo - Ferrexpo Finance Plc.

Как сообщалось, Ferrexpo в 2017 году предстоит выплатить почти равными квартальными платежами всего $202 млн. Затем, в первом полугодии 2018 года, компании необходимо погасить обязательства на $273 млн, в том числе 50% еврооблигаций ($173 млн), во втором полугодии 2018 года – обязательства на $55 млн, в первом полугодии 2019 года - вторую половину еврооблигационного долга.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ. По итогам 2015 года компания заняла третье место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, достигнув объема производства и экспорта 11,7 млн. тонн.

Ее основными потребителями являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

Теги: рейтинг ferrexpo s&p
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 161