Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Бельгии на одну ступень с "AA+" до "AA" с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

При этом агентство подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне "A-1+".

"Возможность властей отвечать на потенциальное экономическое давление как изнутри Бельгии, так и извне, по нашему мнению, ограничена повторяющимися неудачными попытками сформировать новое правительство", - сообщило Standard & Poor's.

Напомним, что вчера агентство Moody's понизило рейтинг Венгрии на одну ступень до "Ba1" с "Baa3", опустив его ниже инвестиционного уровня, с негативным прогнозом после предупреждения агентстваS&P, что Будапешт может потерять свой инвестиционный уровень кредитного рейтинга.

Как известно, в тяжелом экономическом положении находятся часть странЕвросоюза, в частности Греция и Италия, госдолг которых составляет 160% и 120% от ВВП соответственно. По мнению федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, долговые проблемы еврозоны привели Европу в самый тяжелый кризис со времен Второй мировой войны.

Теги: рейтинг бельгия макропоказатели
Источник: минпром Просмотров: 560