Снижение спроса на валюту свидетельствует о дальнейшем снижении девальвационных ожиданий. Но спрос может усилиться при возобновлении негативного потока новостей о мировой экономике . Об этом в комментарии UBR.UA рассказала главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан.

"Снижение спроса на иностранную валюту свидетельствует о дальнейшем снижении девальвационных ожиданий среди населения в прошлом месяце. Хотя улучшение ситуации на наличном рынке обнадеживает, на данный момент сложно сказать, как долго сохранится позитивная тенденция", - отмечает она.

Читайте также: Резервы НБУ "тают", как снег по весне

По словам эксперта, спрос на наличную валюту может снова усилиться при возобновлении негативного потока новостей о мировой экономике и/или в результате существенного снижения ставок по гривневым депозитам.

"Однако в преддверии парламентских выборов в октябре 2012 года власти решатся пойти на девальвацию гривны лишь в крайнем случае, а НБУ будет и в дальнейшем поддерживать стабильный курс национальной валюты на уровне UAH 8,0:USD, хотя и за счет существенного сокращения резервов", - отмечает экономист.

Банки бояться девальвації>>>ВІДЕО

Напомним, по данным НБУ, объем чистой покупки иностранной валюты через банковские отделения – один из основных источников давления на валютный рынок в прошлом году - сократился в феврале до 0,4 млрд. долларов по сравнению с 0,6 млрд. долларов в январе.

Гривня і євро девальвують?>>>ВІДЕО

Теги: экономика выборы гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1188