Одесский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска компании, которая добивалась признания незаконным поручения Одесской таможни ГФС по оформлению товаров по цене в контракте.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская, передает Экономическая правда.

В частности, речь идет о двух документах: поручение, которое предусматривает оформление по цене в контракте товаров из 37 стран и поручения по Крупным налогоплательщикам.

Марушевская напомнила, что для того, чтобы "минимизировать на таможне манипуляции с ценами была создана система поручений, которая защищает бизнес от недобросовестных инспекторов".

"Те компании, которые не попадают в зону риска, должны получать хороший сервис, работая с государственным учреждением. Доверенность - это переходное мероприятие, которое позволяет гарантировать качественное обслуживание на таможне. Если будет изменено программное обеспечение и приняты необходимые законодательные и подзаконные изменения - процессы будут автоматизированы", - написала она.

"Несмотря на то, что поручения соответствуют украинскому законодательству, нас упрекали, что они неправомерны, проверка ГФС называла их нарушением и я получила за них выговор от Романа Насирова. Вот решение суда, в котором признано, что они соответствуют украинскому законодательству", - подытожила руководительница Одесской таможни.

Как известно, Марушевская резко критикует Насирова, обвиняя его в коррупции и противодействии реформам.

В начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.

Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская получила уже три выговора от руководства ГФС. В середине июля она подала два иска в суд на Насирова.

Теги: суд гфс одесская таможня
Источник: Экономическая правда Просмотров: 72