Ситуация на валютном рынке стабилизировалась, но кредит МВФ все равно нужен. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Снижение резервов на 0,4 млрд. долларов в январе было меньшим, чем в декабре, что свидетельствует о продолжении стабилизации ситуации на валютном рынке. Резервы пока остаются на нормальном уровне (покрывают более 5-ти месяцев импорта), и позволяют НБУ поддерживать стабильный курс гривны", - сказал он.

Гривна станет популярнее благодаря Евро-2012

Тем не менее, подчеркивает эксперт, для обеспечения долгосрочной стабильности гривны Украине необходимо возобновить кредитование МВФ. "Также примечательно, что в январе золото в резервах выросло на 12%, что подтверждает стратегию НБУ по скупке золота у населения и банков", - говорит он.

Чи протримається Україна без грошей МВФ?>>>ВІДЕО

Напомним, международные резервы Украины сократились в январе на 1,4%, или на 430,3 млн. долларов, до 31,4 млрд. долларов. Как сообщалось, международные резервы Украины в 2011 году уменьшились на 8%, или на 2,78 млрд. долларов, до 31,795 млрд. долларов.

Пинзеник: Україні потрібні гроші МВФ>>>ВІДЕО

Теги: мвф экономика гривна резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1218