Законопроект о введении налога на богатство планируется Кабинет министров Украины (КМУ) намерен внести на рассмотрение парламента одновременно с законодательными инициативами о внесении изменений в государственный бюджет на 2012 год. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Предполагается, что этот законопроект будет подан одновременно с изменениями закона о бюджете", - отметил С.Тигипко.

Чит. также: Как Герман "спрятала" свой Мерседес

По его словам, закон начнет действовать фактически после его подписания Президентом.

На что украинские богачи тратят по $100 млн в год. ФОТО

С. Тигипко также уточнил, что правительство планирует дополнительно привлечь в бюджет около 800 млн грн за счет принятия закона об оплате не только жилой, но и общей квадратуры жилья.

Кроме того, он сообщил, что в Кабмине пока не намерены отменять норму налогообложения при покупке нового автомобили, потому что в 2011 г. удалось получить от этого 1 млрд 200 млн грн.

"Эта норма (про уплату процента за покупку автомобиля - авт.) может вызывать сомнения, но она сегодня нам дает, в Пенсионный фонд (ПФ) за 2011 г. 1 млрд 200 млн грн", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, Министерство социальной политики Украины планирует подать предложения по изменению бюджета Украины на 2012 г. в части увеличения социальных выплат на следующую пленарную неделю (10-13 апреля).

Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка

На чем ездят украинские политики

Держоргани засвітили "круті" автомобілі

Міністри не продають авто, як наказано

Теги: кабмин вр налог на богатство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2223