Торговля продолжает ежемесячно увеличивать платежи в бюджет. Этой категорией предприятий за 9 месяцев текущего года в Государственный бюджет Украины уплачено 21,2 млрд. грн. платежей. По сравнению с прошлым годом поступления от этого сегмента выросли почти вдвое. Об этом заявил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, отрасль оптовой и розничной торговли продолжает ежемесячно увеличивать платежи в бюджет, как и ряд других отраслей.

Так, рост платежей фиксируется в добывающей промышленности. Этими предприятиями уплачено 22,4 млрд. грн., Что в 1,7 раза превышает прошлогодний показатель.

Среди лидеров также строительство - 3,9 млрд. грн. против 2,5 млрд. грн. прошлого года (рост - в 1,6 раза) и предприятия, занимающиеся производством электроэнергии, газа и воды, - рост в 1,5 раза, от 7,5 млрд. грн. прошлого года до 11,2 млрд. грн. в 2011 году.

"Такие цифры свидетельствуют о выходе значительной части предприятий из теневого сектора экономики и повышения уровня добровольной уплаты налогов. В целом, за 9 месяцев в Государственный бюджет Украины поступило 140,2 млрд. грн. Это в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель ", - отметил Александр Клименко.

Теги: бюджет налоги гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1046