На товарооборот в Украине негативно повлияет замедление роста кредитования и зарплат. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

"Несмотря на замедление по сравнению с пиковым значением 15,4% в августе, темпы роста розничного товарооборота остаются высокими по отношению к предыдущим месяцам и, вероятно, одними из самых высоких среди стран - ближайших соседей Украины", - отмечает она.

По словам Елены Белан, динамика розничного товарооборота указывает на сохранение высокого уровня потребления в прошлом месяце. "Тем не менее, данные сентября мало что говорят о динамике сектора в ближайшие месяцы, на которую негативно повлияют замедление темпов роста банковского кредитования и реальных зарплат", - отмечает она.

Напомним, розничный товарооборот в Украине увеличился в сентябре на 13,8% по сравнению с прошлым годом, замедлившись по сравнению с 15,4% в августе. Таким образом, его рост составил 14,6% по сравнению с прошлым годом за 9 месяц 2011 года, что немного ниже 15,0%, зафиксированных в 1 половине 2011 года.

Теги: кредиты зарплаты товарооборот рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 805