Дональд Трамп надеется сэкономить для США около одного триллиона долларов в предстоящие десять лет, сохраняя по одному пенни (центу) с каждого потраченного федеральным бюджетом доллара. Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, выступая четверг в Нью-Йорке, пишет ПРАЙМ.

"Если мы сэкономим один пенни (один цент - ред.) с каждого федерального доллара, потраченного на не связанные с обороной и социальной защитой программами, мы можем сохранить почти один триллион долларов в следующем десятилетии, только один пенни, мы все можем сделать это", - сказал кандидат от Республиканской партии.

Касаясь своей налоговой политики, Трамп заявил, что предлагает "смелую налоговую реформу", которая снизит налоговое бремя американцев. Он напомнил, что намерен упростить шкалу налогов до трех ступеней в 12, 25 и 33%.

По его оценке, несмотря на то что сокращение налогов будет стоить государству 4,4 триллиона долларов в десятилетний период, это будет компенсировано за счет динамичного экономического роста, более выгодной торговли, доходов энергетического сектора и совершенствования регуляторной системы.

Теги: бюджет экономика сша трамп экономия
Источник: Прайм Просмотров: 26