Турция готова реализовывать с Российской Федерацией проект газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РБК-Украина.

По словам Эрдогана, Турция закупит у России 28 млрд куб. м. газа. Одной из целей реализации "Турецкого потока" является обеспечение поставок газа в Европу.

"Мы намерены по двум направлениям реализовывать этот поток, один из которых предусматривает поставки российского газа в Европу. Придать ускорение этому проекту - одна из наших задач", - сообщил президент Турции.

В свою очередь президент РФ отметил, что для продолжения работы по "Турецкому потоку", а также по АЭС "Аккую", необходимо будет принять ряд "политических решений".

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что пока речь идет о строительстве одной ветки газопровода для турецких потребителей.

Также Эрдоган заявил о том, что Турция будет увеличивать сотрудничество с Россией в оборонном секторе.

"Мы хотим развивать сотрудничество в оборонной промышленности. Мы надеемся, что ось дружбы Москва - Анкара будет восстановлена", - добавил турецкий президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин пообещал Эрдогану постепенную отмену санкций.

Теги: турция эрдоган турецкий поток российская федерация
Источник: РБК-Украина Просмотров: 89