Парламент Турции одобрил закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщают "РИА Новости".

За документ проголосовали 210 депутатов, 7 выступили против, 6 — воздержались. В настоящее время закон ожидает подписи президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Документ вступит в силу после его публикации в официальном издании  Resmi gazete.

Ожидается, что прокладывать новый газопровод начнут с начала 2017 года. Завершить строительство объекта планируют к окончанию 2019 года. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак подчеркнул, что строительство газопровода "Турецкий поток" в Анкаре рассматривают в качестве важнейшего проекта в сфере энергетики и пообещал, что Турция со своей стороны предпримет все усилия для его реализации.

Напомним, что Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, на основании которого по дну Черного моря проложат две нити магистрального газопровода. Первая линия газопровода предусмотрена для осуществления поставок газа в Турцию, вторую будут использовать для транзита топлива в европейские страны.

Теги: турецкий поток ратификация межправительственное соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11