Во время визита в Вашингтон делегация из Украины приняла участие в заседаниях региональной группы стран в МВФ и Всемирном банке (ВБ), в которую входит Украина, а также двухдневном заседании Международного валютно-финансового комитета. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Миссия МВФ собирается в Украину в мае

На заседаниях обсуждались такие вопросы, как пути преодоления и недопущения новой волны мирового финансового кризиса, а также развитие и реформирование системы управления и квот МВФ.

МВФ призывает Европу преодолеть кризис

Вместе с тем, делегация из Украины во время пребывания в Вашингтоне провела ряд двусторонних встреч с руководством Международного валютного фонда и миссией МВФ по Украине. Во время этих встреч председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов проинформировал о ситуации с инфляцией в нашей стране, рассказал об основных меры монетарной политики и улучшении ситуации в банковском секторе Украины, который впервые после кризиса начал работать прибыльно. Кроме того, он как глава делегации обсудил такие вопросы, как фискальная политика и ситуацию в энергетическом секторе.

Азаров: Долг МВФ будем отдавать из наших с вами карманов

Отметим, 9-23 апреля 2012 года в г. Вашингтоне официальная делегация Украины приняла участие в Весеннем собрании управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка. Делегацию возглавил председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.

Теги: мвф вб абузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941