Размер кредита ВТБ может быть увеличен, так как в декабре Украине предстоит погашение еврооблигаций. Тем более, что на ожидаемый кредит МВФ не стоит рассчитывать, ведь он будет предоставлен исключительно для пополнения резервов НБУ. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Кредитное соглашение с ВТБ предполагало возможность дальнейшей пролонгации, а, учитывая текущую ситуацию на европейском долговом рынке, в том, что Украина воспользуется этой возможностью, сомнений не было. Ресурсов у правительства для возврата средств нет, а разместить еврооблигации на такую сумму Украине было бы проблематично", - отмечает он.

По словам Олега Иванца, ожидаемый кредит МВФ будет предоставлен исключительно НБУ для пополнения резервов и не может быть использован для финансирования нужд правительства, так что на него рассчитывать не стоит. "Более этого, размер кредита ВТБ может быть увеличен, так как Украине предстоит погашение еврооблигаций в декабре 2011 на сумму 600 млн. долларов, а опять-таки внутренних ресурсов для этого нет", - говорит он.

Напомним, Украина продлила кредит ВТБ на 2 млрд. долларов. Кредит российского банка ВТБ на 2 млрд. долларов, привлеченный в прошлом году будет переоформлен в долгосрочный кредит, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Теги: кредиты финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978