Во время заседания Правительства, рассмотрен проект Распоряжения Президента Украины "О предоставлении полномочий Степану Кубиву на подписание письма-обращения о присоединении Украины к Региональной Конвенции о пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения".

Об этом сообщает Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

"Мы начинаем процедуру присоединения к Конвенции Пан-Евро-Мед. Участие в Конвенции откроет для Украины более выгодные условия экспорта товаров и расширение присутствия украинской продукции на рынках государств-членов ЕС, ЕАСТ, Черногории, Сербии, Марокко, Алжира, Туниса, Египта, Израиля, Иордании, Турции, Фарерских островов, Албании, Македонии и Молдовы и других", – отмечается в сообщении.

Сегодняшнее решение правительства означает расширение доступа украинских товаров на рынки 42 стран.

Экспортеры получат новые возможности кооперации в торговле, в том числе путем привлечения к региональным цепочкам создания стоимости.

Справка. Члены Конвенции Пан-Евро-Мед используют единые правила происхождения товаров на основе диагональной кумуляции, то есть товары, которые получили преференциальный статус происхождения в одной из стран Конвенции, могут быть использованы в производственных процессах в любой из других стран без потери ими соответствующего статуса.

Теги: экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 112