Нацкомфинуслуг принято решение лишить страховую компанию "На всякий случай" лицензий на право осуществления страховой деятельностью.

Основанием для вынесения этого решения стало обнаружение в ходе плановой проверки Нацкомфинуслуг фактов подделки СК "На всякий случай" документов бухгалтерской отчетности с 2012 года по 2016 год включительно.

Как сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг, в отчетности компании было указано имя главного бухгалтера, который никогда не работал в указанной страховой компании. Кроме того, персональные данные указанного лица были представлены СК "На всякий случай" в пакетах документов вместе с заявлениями на получение лицензий.

Нацкомфинуслуг направила информацию о выявленных фактах представления руководством СК "На всякий случай" недостоверных данных в правоохранительные органы для соответствующей квалификации таких действий.

В конце 2015 г. и в начале 2016 г. страховая компания "На всякий случай" получила 16 лицензий на осуществление страховой деятельности, и в течение 2016 г. пыталась получить лицензии на осуществление обязательных видов страхования.

Справка. Компания "На всякий случай" зарегистрирована в апреле 2012 г. под названием "На всякий випадок". Уже 20 ноября того года СК получила лицензию на добровольные виды страхования. Но деятельности компания не вела. По этой причине 23 июня 2015 г. лицензия была аннулирована. В конце 2015 г. у компании появился инвестор, который был заинтересован в ее развитии. Единственным акционером, который сейчас владеет свыше 10% акций, является КУА "Альпари" – у нее 51,48%. Также среди учредителей СК ее директор Юрий Власов, КУА "Инвестконсультант", "Навиум", "Ренессанс-недвижимость", "Статус Капитал Плюс", "Транстехносталь".

Теги: страховая компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 250