Председателем правления ПАО "Завод "Фрегат" (Первомайск Николаевской обл.), специализирующегося на производстве техники для сельского хозяйства, временно назначен Андрей Поздняков, который, в частности, ранее работал генеральным директором одного из крупных производителей нерафинированного подсолнечного масла ООО "Агрэкс". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял наблюдательный совет ПАО "Завод "Фрегат" 22 сентября, освободив от должности главы правления Александра Стафеева по согласованию сторон.

Александр Стафеев возглавлял правление компании почти 4,5 года.

Андрей Поздняков назначен сроком на три месяца.

Согласно публикации, в последние пять лет Андрей Поздняков также работал советником гендиректора концерна "Военэссетменеджмент", входящего в структуру Министерства обороны Украины.

Завод "Фрегат" специализируется на выпуске сельхозтехники для растениеводства, изделиях гидравлики, продукции для дорожного строительства, оборудования для перерабатывающих отраслей АПК, башен мобильной связи.

По итогам 2015 года доля сельхозмашин в общем объеме производства составила почти 66%, защитных ограждений для автодорог – 16,6%, изделия гидравлики – 6,2%, друга продукция – 11,3%.

Чистый доход компании в 2015 году вырос на 59,4% к 2014 году - до 102,3 млн грн, чистый убыток сократился в 3,5 раза - до 18,3 млн грн.

По состоянию на второй квартал 2015 года 96,25% акций ПАО принадлежало зарегистрированной на Кипре Fregat Engineering Limited.

Теги: глава правления завод фрегат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 162