Государство должно поддерживать, прежде всего, сектора экономики, где производят продукции с высокой добавленной стоимостью. Такие рекомендации в ходе круглого стола озвучил президент Международной торговой палаты Украины (МТПУ) Владимир Щелкунов.

По его словам, на сегодняшний день целесообразно осуществлять поддержку высокотехнологичных секторов экономики.

"Особенно тех, которые могут производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также быть конкурентоспособными на международных рынках", - отметил эксперт.

При этом В. Щелкунов обратил внимание на то, что государственным бюджетом на 2012 год предусмотрено предоставление значительных объемов государственных средств для развития отдельных отраслей экономики, в частности, угольной отрасли, сельского хозяйства, транспорта, электроэнергетики и под.

Как сообщалось, Верховная Рада отложила рассмотрение проекта государственного бюджета на 2012 год, хотя документ стоит в повестке дня парламента на текущей пленарной неделе.

Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2012 год" №9000 и проект закона "О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год" №9159 предлагалось рассмотреть в четверг, 8 декабря.

Теги: экономика сектора экономики бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 895