Бюджет Украины на 2012 год не является бюджетом развития, и содержит популистские нормы. Такой прогноз в ходе круглого стола высказал вице-президент Gorshenin Group Алексей Лещенко.

"Если говорить о содержании того документа, который передали в Верховную Раду (ВР), это не бюджет развития… Это не будет бюджет развития, потому что это будет год выборов и в бюджет заложены популистские статьи. В Украине через бюджет распределяется порядка 29% ВВП. Такой бюджет не может быть и социальным. А также это не бюджет развития, потому что многие реформы переносятся на следующий год", - убежден Лещенко.

У МВФ переймаються за наш бюджет - СМОТРЕТЬ

Среди них он отметил вопрос дефицита Пенсионного фонда, дефицит "Нафтогаза", неопределенность вопроса цены на газ для населения Украины.

Более того, по мнению других присутствующих на круглом столе экспертов, бюджет на 2012 год – непрозрачный, он носит избирательный характер. "Это борьба власти за власть. Бюджет имеет скрытые доходы... Эти деньги пойдут на борьбу за власть, поэтому и местные бюджеты сведены к нулю, и у них не останется денег на выплаты зарплат и оплаты коммунальных услуг", - сказала экс-глава Госагентства по инвестициям и инновациям, глава Народно-демократической партии ЛюдмилаСупрун.

МВФ призывает Украину принять реалистичный бюджет-2012

Теги: украина выборы бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166