В проекте бюджета на 2012 год позиции, которые касаются экономического развития, смены структуры национального производства остаются открытыми. Об этом в ходе круглого стола заявил председатель Всеукраинского союза ученых экономистов (ВСУЭ) Александр Кендюхов.

"Когда мы говорим о государственном бюджете, когда мы говорим о бюджетном процессе, то зачастую мы все время говорим, что нам надо сохранить соответствующие социальные гарантии, социальные расходы и так далее. А потом удивляемся, почему за 20 лет независимости нашей страны не меняется структура национального производства", - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что в проекте бюджета на 2012 год позиции, которые касаются экономического развития, смены структуры национального производства остаются открытыми.

"Каждый год мы говорим о том, что нам не хватает деньги на те или иные мероприятия. Но каждый раз мы находим деньги на проедание. Но почему-то все время не находим деньги, чтобы принципиально менять структуру национального производства", - добавил А. Кендюхов.

Как сообщалось, Верховная Рада отложила рассмотрение проекта государственного бюджета на 2012 год, хотя документ стоит в повестке дня парламента на текущей пленарной неделе.

Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2012 год" №9000 и проект закона "О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год" №9159 предлагалось рассмотреть в четверг, 8 декабря.

Теги: бюджет-2012 национальное производство кендюхов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1246