Удельный вес товаров и услуг, которые Украина экспортирует в ЕС, составляет 41,4% и продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, подводя итог, как изменились объемы украинского экспорта в ЕС за 10 месяцев 2016 года, передает УНН.

" Мы подытожили, как изменились объемы украинского экспорта в ЕС за 10 месяцев 2016 в сравнении с тем же периодом 2015 года и как на украинский экспорта повлияло внедрение зоны свободной торговли. Удельная доля товаров и услуг, которые Украина экспортирует в ЕС, составляет 41,4% и продолжает расти", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Если взять отдельные товары, то, по данным МЭРТ, например, экспорт сливочного масла за указанный период вырос в 130,6 раза, мороженого - в 62,0 раза, овощей - в 52,1 раза, турбин на водяном паре - в 30 раз , плавучих маяков, пожарных судов и земснарядов - в 21,9 раза, абрикосов и вишен - в 15,4 раза, мужских рубашек - в 6,1 раза.

"Понимаем, что ЕС - наш крупнейший и самый перспективный торговый партнер, поэтому его поддержка очень важна для Украины", - добавили в ведомстве.

Теги: украина экспорт ес
Источник: УНН Просмотров: 12