Украина в 2017 году начнет диалог с Евросоюзом для стимулирования украинской промышленности, сообщила заместитель министра экономического развития – торговый представитель Украины Наталья Микольская, пишет Интерфакс-Украина.

"В 2017 мы начинаем промышленный диалог с Европейской комиссией, чтобы стимулировать украинскую промышленность", – написала она в своем твиттер-аккаунте по итогам выступления в Немецко-украинской промышленно-торговой палате в Киеве вечером 13 декабря.

Н.Микольская также выразила надежду, что Европарламент одобрит предоставление Украине торговых преференций, чтобы стимулировать украинский экспорт.

Торговый представитель также указала, что Германия является для Украины второй undertrade country. "То есть, вторая страна, потенциал торговли с которой полностью реализован. В следующем году Офис по поддержке украинского экспорта будет концентрироваться на торговле с Германией", – заявила Н,Микольская.

Как сообщалось, ЕС подверг критике решение Украины о запрете экспорта леса-кругляка, отказываясь предоставлять до его пересмотра второй транш макрофинансовой помощи на EUR600 млн.

Теги: торговля экспорт евросоюз промышленность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 196