Кабинет министров одобрил Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и Организацией экономического сотрудничества и развития относительно углубления сотрудничества. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает Минфин.

Углубление сотрудничества с ОЭСР будет осуществляться в таких сферах, как борьба с коррупцией, государственное управление, развитие секторной конкурентоспособности (в том числе в отраслях сельского хозяйства и "зеленой" экономики), управление государственными предприятиями, совершенствование системы налогового администрирования, развитие статистики. 

Сотрудничество в рамках Меморандума будет осуществляться путем реализации научно-исследовательских проектов, проведения обзоров совместно с экспертами ОЭСР и разработки рекомендаций по совершенствованию государственной политики в разных отраслях экономики, участия Украины в работе соответствующих комитетов и рабочих органов ОЭСР. 

Предусматривается, что реализация Меморандума позволит усовершенствовать законодательство Украины с учетом лучшего международного опыта и рекомендаций ОЭСР (в том числе для реализации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС), расширить участие Украины в работе органов ОЭСР, положить начало новым направлениям сотрудничества с ОЭСР (в частности, для развития зеленой экономики, совершенствования системы государственной статистики, борьбы с коррупцией, совершенствования конкурентного законодательства). 

Читайте также:

Как сообщалось ранее, Украина намерена расширять сотрудничество с Организацией экономического сотрудничества и развития, объединяющей ведущие экономики мира, и в среднесрочной перспективе стать ее членом. Намерения Украины вступить в организацию закреплены в Плане действий по углублению сотрудничества между Украиной и ОЭСР на 2013-2016 гг., который был утвержден постановлением Кабинета министров Украины 6 февраля 2013 года. 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Сейчас в организацию входят 34 государства, в том числе большинство государств-членов ЕС. 

Теги: украина сотрудничество оэср
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851