Минэкономразвития опубликовало уровни ставок ввозной пошлины Украины и ЕС на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает Українська аграрна конфедерація.

Ставки будут применяться в 2017 году к импорту товаров, которые производятся в ЕС в рамках свободной торговли между Украиной и ЕС.

Ставки ввозной пошлины, которые применяются в ЕС в отношении товаров происхождением из Украины, можно проверить в режиме онлайн на сайте Европейской Комиссии ExportHelpdesk в разделе My export после 1 января 2017 года.

Несмотря на то, что в течение 2017 года относительно ряда товаров и в дальнейшем будет действовать режим GSP, Минэкономразвития также подготовило перечень товаров по кодам КН ЕС, ставки ввозной пошлины по которым в 2017 году ниже в рамках режима GSP.

Напомним, для таможенного оформления товаров в режиме свободной торговли необходимо наличие сертификата перевозки товара EUR.1. С 1 января 2016 он выдается таможенными органами ДФС бесплатно. Для таможенного оформления товаров в режиме GSP необходимо наличие сертификата перевозки формы А, который выдается Торгово-промышленной палатой.

Теги: украина пошлины ес
Просмотров: 335