Ситуация в Украине абсолютно похожа на ту, которая сложилась в Греции. Об этом в интервью телеканалу UBR заявил эксперт международной экономики, доцент кафедры международных экономических отношений Денис Русак.

"Мы можем констатировать, что реально в Греции дефолт уже состоялся. Реструктуризированных 50% долгов в длинные бумаги, и соответственно 50% списанного долга от общего долга - это фактически дефолт. Пришли к регулируемому дефолту… Мы сегодня движемся в абсолютно похожей ситуации", - отметил Русак.

Чит. также: Украинцы ринулись скупать золото.

Эксперт разъяснил, что в еврозоне сегодня нарушена практика Бундесбанка, заложенная в монетарную систему, и которую фактически провозглашал Европейский центральный банк - это привязка монетарной базы и агрегата М3 соответственно к инфляционным показателям. "Эта практика сегодня нарушена. Отсюда эта нестабильность. И Греция - одна из тех, кто заходил в еврозону сразу с несоответствием Маастрихтским критериям", - сказал Русак.

Чит. также: Раздача "тысячи Януковича" грозит дефолтом.

По его словам, в Украине абсолютно похожая ситуация. "У нас сегодня вообще разорваны макроэкономические показатели с монетарными, поэтому мы сейчас в такой ситуации, которую можно будет в ближайшее время определить как регулируемый дефолт", - подчеркнул эксперт.

Теги: украина греция дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3294