В 2011 году товарооборот Украины с ЕС вырос на 36% и составил 44 млрд долл. Такие данные озвучил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник, сообщает пресс-служба ГТСУ.

О положительных показателях роста товарооборота глава ГТСУ сообщил во время заседания круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата в Украине.

Заседание состоялось в Федерации работодателей Украины при участии первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского и при председательстве руководителя Совета Федерации работодателей Дмитрия Фирташа. В работе круглого стола приняли участие руководители дипломатических миссий Бельгии, Франции, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Италии, Германии и Польши.

Говоря о значении ЕС как экономического партнера Украины и необходимость взаимодействия таможни и бизнеса, Председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник отметил, что встреча в таком формате является чрезвычайно важной.

"Она дает возможность услышать оценку действий таможни в направлении практической реализации реформ. И мне было приятно услышать от представителей дипмиссий, что они такие изменения почувствовали. Приоритет таможенной службы: не увеличение налогового давления на бизнес, а создание благоприятных условий. С этой целью таможня максимально упрощает условия ведения предпринимательской деятельности и ускоряет оформление грузов. Наше взаимодействие с бизнесом и послами иностранных государств осуществляется в постоянном диалоге", - отметил глава ГТСУ.

Напомним, в январе таможня перечислила в госбюджет 8,4 млрд грн.

Теги: украина евросоюз товарооборот калетник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2048