21 Новых материалов
Украинцы перестали доверять банками и скупают сейфы
1284
0
В iPhone 7 нашли еще одну проблему
3120
0

Украина не в состоянии так долго жить в долг, - эксперт

Украина может выходить на рынок заимствования капитала, но она не в состоянии так долго жить в долг.
2692
0
Украина не в состоянии так долго жить в долг, - эксперт

Украина может выходить на рынок заимствования капитала, но она не в состоянии так долго жить в долг. Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

МВФ прогнозирует Украине серьезный спад экономики 

"Надеяться на внешние источники заимствования мы можем. Но планы должны быть консервативными, и абсолютно рассчитывать на внешние источники не стоит… Бремя государственного долга Украины большое. Долги частного были сформированы как краткосрочные. Вот почему постоянно требуется рефинансирование. Оно крайне  влияет на развитие ситуации в Украине", - сказал эксперт.

Он напомнил  также, что долги государственного сектора тоже достаточно большие, и в этом году Украине предстоит выплатить 5,5 млрд долл МВФ, 3,5 млрд долл необходимо отдать по нашим евробондам.

"Но это еще и не вся потребность в нашем внешнем финансировании. Еще есть финансирование текущих операций,  дефицита государственного бюджета и т.д… Но это не значит, что из данной ситуации никак нельзя выйти", - отметил Устенко.

По его мнению, миссия МВФ во время визита Украину не сделает никаких умозаключений, пока не поедет в Вашингтон.

"Я полагаю, что ситуация на внешних рынках не такая плохая в плане получения финансов для Украины… Украина может выходить на рынок заимствования капитала. Другой вопрос: а стоит ли продолжать такую политику? Я думаю, что происходит осознание того, что Украина не в состоянии так долго жить в долг. Наш долг съедает колоссальный процент от ВВП.  Тут надо принципиально для себя решить: чего мы хотим от жизни. Мы хоти краткосрочного потребления или мы хоти обеспечить основу будущего экономического роста в перспективе 2-10 лет, сохранить наши рабочие места", - отметил Устенко.

Ни валютного, ни гривневого ресурса внутри Украины нет, - Уманский

По его словам, статистика с внешних ринков не такая плохая в плане нашей экспортоориентированной продукции. "По крайней мере, нет падения. Это свидетельствует о том, что может возобновиться наша металлургия", - подчеркнул эксперт.

Источник: UBR
Просмотров: 2692
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.80
26.20
25.99
1 EUR
28.60
29.20
29.15
10 RUB
3.90
4.10
4.07
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
34720.88
34720.88
серебро (XAG)
515.13
515.13
платина (XPT)
27524.07
27524.07
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров