Украина может недополучить 1,8 млрд долл. валютной выручки из-за нехватки вагонов и локомотивов для перевозки металлургической продукции, а также из-за ограниченной пропускной способности на некоторых железнодорожных участках в зоне АТО, сообщил глава ”Укрметаллургпрома” Александр Каленков в ходе круглого стола в Американской торговой палате. Об этом пишет УНИАН.

”Мы оцениваем, что из-за узких мест в перевозках по ”Укрзализныце” по итогам года будет недопроизведено около 5 млн тонн стали, недополученная валютная выручка составит около 1,8 млрд долларов, что соизмеримо с траншами от международных доноров”, - сообщил Каленков.

Он отметил, что транши - это кредитные средства, которые несут нагрузку на госбюджет, тогда как экспорт отечественной продукции на внешние рынки приносит дополнительные доходы в госказну.

Как отметил глава правления публичной акционерной компании ”Укрзализныця” Войцех Бальчун, который также присутствовал на мероприятии, на сегодня ”Укрзализныця” испытывает острую нехватку вагонов и локомотивов, которая не позволяет ей в полном объеме осуществлять перевозку грузов для горно-металлургического комплекса страны. Кроме того, по информации Бальчуна,

компания несвоевременно и неэффективно осуществляет закупки материалов для нужд отрасли.

”Нам не хватает около 150 локомотивов, это, в частности, произошло из-за несвоевременного проведения тендеров. По объективным причинам это наша проблема, возникшая из-за неэффективности закупок дизтоплива, ободов, бандажей, мы не способны до конца удовлетворить потребности наших клиентов... У нас вытекает огромная неконтролируемая сумма средств на каждом тендере”, - подчеркнул Бальчун, сравнив уровень коррупции в компании с раковой опухолью, которую нужно устранить.

”Уменьшение коррупции в ”Укрзализныце” на 90% - это задание для нового правления”, - отметил он.

Он также сообщил, что в Украине насчитывается около 62 тыс. вагонов, а нехватка составляет 2-3 тыс. вагонов в сутки. Поэтому за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития ”Укрзализныця” планирует приобрести 3 тыс. вагонов.

Бальчун также отметил, что в августе приоритет в выдаче вагонов для перевозок был отдан клиентам, перевозящим агропродукцию и энергетический уголь, а не металлургической продукции, так как есть соответствующее поручение правительства.

”Мы как самая крупная компания-перевозчик готовим страну к осенне-зимнему сезону. Нам нужно выдерживать объемы перевозок энергетического угля в сутки. Создан штаб, он собирается в ежедневном режиме”, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, после инициированной Россией войны на Донбассе, Украина потеряла в этом регионе большое количество шахт, добывающих антрацит. Данную марку угля на захваченной боевиками территории в настоящее время добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова. Однако поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

В конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 млн тонн угля (1,4 млн тонн угля антрацитовой группы и 1,4 млн тонн угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года. Запасы угля на складах ТЭС по состоянию на 10 августа, согласно данным компании "Укрэнерго", составляли всего 863 тыс. тонн, из которых 349,7 тыс. тонн дефицитного антрацита.

28 июля Украина, после почти двухмесячного перерыва, возобновила прием угля из зоны АТО через ж/д переход "Никитовка-Майорск", получив 43 вагона топлива.

Публичная акционерная компания ”Укрзализныця” получила на август заявки на перевозку из зоны АТО 2,2 млн тонн каменного угля, в том числе 1,5 млн тонн энергетического.

Теги: бюджет укрзализныця
Источник: УНИАН Просмотров: 24