Украина, скорее всего, подпишет договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) уже в 2011 году. Об этом сегодня во время круглого стола заявил руководитель подразделения Генерального департамента по вопросам торговли Европейской комиссии, руководитель Переговорной группы от Европейской комиссии по вопросам создания зоны свободной торговли с Украиной Филипп Куиссон.

"Я уверен, что мы сможем подписать договор о зоне свободной торговли с Украиной в этом году… Мы не можем проводить вечные дискуссии. Мы должны сказать уже сейчас… и подписать договор в этом году. Давайте подпишем договор в этом году. Пришло время", - сказал Ф. Куиссон.

По его словам, после подписания Украине будет позволен переходной период на протяжении 5-7 лет. "Потому что не так легко быстро интегрироваться в европейскую экономику. И через десять лет экономика Украины будет полностью интегрирована в европейскую", - сказал руководитель Переговорной группы от Европейской комиссии по вопросам создания зоны свободной торговли с Украиной.

В свою очередь, как сообщалось 13 октября, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что заключение соглашения о зоне свободной торговле с ЕС требует времени и говорить о сроках пока рано.

Теги: ес зона свободной торговли филипп куиссон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067