Германия выделит Украине 72 млн евро помощи для устойчивого экономического развития, регионального развития, энергоэффективности и помощи внутренне перемещенным лицам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает Экономическая правда.

"2 дня в Берлине на переговорах с Министерством экономического сотрудничества и развития. Результат - 72 млн евро новой помощи для Украины - для устойчивого экономического развития, регионального развития, энергоэффективности и помощи внутренне перемещенным лицам", - сообщил он.

В июне сообщалось о намерении Германии выделить Украине кредит на сумму 300 млн евро на энергетику, инфраструктуру и железнодорожное хозяйство.

Кроме того немецкая кредитная организация KfW обещала выделить 150 млн евро на модернизацию четырех подстанций на востоке Украины для повышения надежности энергосистемы.

Также министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов ФРГ Барбара Хендрикс заявляла о выделении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 19 млн евро для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Теги: украина германия финансирование
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1