21 Новых материалов
Полиция предполагает, что в Мюнхене произошел теракт
436
0

Украина приближается к дефолту, - Moody's

"Moody's ожидает, что экономика Украины сократится на 7,5% в 2014 г. и еще на 6% в 2015 г., хотя последнее пока является в высокой степени неопределенным и зависит от того, будет ли решен кризис", - говорится в сообщении, передает kurs.com.ua.
4252
0
Украина приближается к дефолту, - Moody's

Moody's ожидает, что экономика Украины сократится на 7,5% в 2014 г. и еще на 6% в 2015 г., хотя последнее пока является в высокой степени неопределенным и зависит от того, будет ли решен кризис, говорится в сообщении, передает kurs.com.ua.

Сообщается, что результат по 2014 г. обязан обесцениванию гривны на более 50%, что вызвало рост инфляции более чем на 20% по состоянию на начало декабря. Moody's ожидает, что дефицит бюджета будет равен около 5% ВВП в 2014 г.

Кроме того, в Moody's считают, что "политическая турбулентность и хрупкие внешние финансы" помешают способности Украины покрыть все свои долги в ближайшие годы. Рейтинговое агентство отмечает, что существует высокая вероятность реструктуризации украинских облигаций в следующем году.

По мнению аналитиков Moody's, риск дефолта в Украине растет, так как правительство сталкивается примерно с 28 млрд долл. внешнего долга, который нужно погасить в следующем году, а нового кредита от МВФ, ЕС и других официальных кредиторов, скорее всего, будет недостаточно для покрытия этих платежей. Отмечается, что НАК "Нафтогаз" по-прежнему нуждается в дополнительном финансировании.

Читайте также: 

Агентство ожидает, что для удовлетворения этих потребностей правительство будет искать другие источники финансирования, в том числе через приватизацию государственных активов в ближайшем будущем. Скорее всего, приватизация затронет энергетический сектор.

Кроме того, долговая нагрузка Украины продолжает расти. Moody's оценивает, что 50% обесценивания валюты приведет к увеличению долга страны до 76% в 2014 г. и 79% в 2015 г., учитывая, что около половины государственного долга номинировано в иностранной валюте.

В зависимости от стоимости и объемов импорта газа и гибкость "Газпрома", с учетом оплаты задолженности за ранее поставленный газ, Украине в следующем году будет необходимо взять кредит в, как минимум, еще 15-20 млрд долл. помимо того, что предусмотрено существующими программами. При этом Moody's предполагает, что российское правительство не будет требовать для досрочного погашения евробондов на 3 млрд долл., которые должны быть выплачены в декабре 2015 г.

Кроме того, аналитики считают, что высокие процентные ставки и политическая нестабильность являются сдерживание как отечественных, так и иностранных инвестиций, в то время как очень слабое состояние банковской системы сдерживает экономическую активность.

Источник: UBR
Просмотров: 4252
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.90
25.10
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.33
10 RUB
3.80
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров