За 20 лет более 40 млрд долл прямых иностранных инвестиций (ПИИ) пришли в Украину. Об этом сообщил президент Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, в Польшу за этот же период пришло 200 млрд долл ПИИ, то есть в пять раз больше, чем в Украину. Т. Фиала не исключает, что это связано в тем, что "в некоторых секторах Украины не очень высокая конкуренция".

Кроме того, президент ЕБА подчеркнул, что на рынке Украины по привлечению ПИИ продолжает лидировать финансовый сектор, "хотя в нем очень большие проблемы после кризиса".

Чит. также: Политика испортила имидж Украины, - инвесторы

"Значительно поднялся за последние четыре года интерес к сельскому хозяйству. После кризиса есть сомнения в строительном секторе. Также сейчас есть интерес к сфере информационных технологий", - добавил Т. Фиала.

Чит. также: Бизнес-климат ухудшается. Украину обходят как зону бедствия, обставленную флажками

Вместе с тем, исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко, говоря об инвестиционной привлекательности Украины и о том, как на ней отразятся кадровые ротации в Кабинете министров, сказала: "Смена команды не всегда означает улучшение инвестиционного климата. Инвестор, бывалый в нашей стране и видавший, как работает система, понимает, что нужно ориентироваться на результаты, а не обещания".

Теги: украина инвесторы пии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1231