Украинские власти увеличат сброс воды на реке Днестр. Решение приняла Межведомственная комиссия по согласованию режимов работы водохранилищ на реках Днепр и Днестр, пишут Молдавские Ведомости со ссылкой на IPN.

Министерство окружающей среды сообщает в пресс-релизе, что на прошлой неделе в Киеве состоялось заседание с участием замдиректора Агентства „Apele Moldovei” и представителей Государственного агентства водных ресурсов Украины. Стороны обсудили критическую ситуацию на водозаборной станции Кишинева, вызванной небольшим сбросом воды на Новоднестровском водохранилище.

В результате обсуждений было решено созвать в срочном порядке Межведомственную комиссию по согласованию режимов работы водохранилищ на реках Днепр и Днестр, которая, в свою очередь, решила увеличить сброс воды из водохранилища до 130-140 м3/сек.

В начале августа АО „Apă-Canal Chişinău” обратило внимание на то, что в результате гидрологической засухи вода в Днестре упала до критической отметки в 8,4 м, что ставит под угрозу водоснабжение столицы. Тогда министр окружающей среды Валериу Мунтяну заявил, что нет никакой опасности, что столица останется без воды, потому что есть достаточный запас, как на Дубоссарской плотине, так и на Новоднестровском водохранилище.

Теги: водоснабжение водохранилище днестр кишинев
Источник: Молдавские Ведомости Просмотров: 417