Финансовый "армагеддон" может ожидать украинцев уже в начале 2012 года. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет управляющий партнер коммуникационного агентства Publicity Ukraine Дмитрий Васильев.

"Учитывая вторую волну мирового финансового кризиса, давление на бизнес, коррупцию и "выкручивание рук" предпринимателям, экономика страны вряд ли сможет показать рост на уровне 5%, заложенных в бюджете, - отмечает эксперт. - И скорее всего, из-за завышенных статей расходов, которые надо бы было урезать, а не увеличивать, нас может ожидать финансовый "армагеддон" уже в начале 2012 года".

На прошлой неделе много политиков и экспертов говорили о дыре в бюджете и, в особенности, в его пенсионной части, отмечает Васильев.

"Трудности с выплатами бюджетникам обещают уже к концу года. По информации разных источников, за последнее время дополнительно напечатаны уже семь миллиардов гривен, не подкрепленных экономикой", - пишет эксперт.

"На мой взгляд, выше поданный анализ, это не только показатель плохого государственного управления, но и проявление слабости тех монополий, которые созданы на экономическом пространстве Украины", - считает Васильев. - По сути, около 60% экспорта страны составляют предприятия металлургии, нефтегаза и машиностроения, которые принадлежат трем финансово-промышленным группам. Эти отрасли давят на все остальные отрасли экономически и политически, не дают развиваться экономике страны. За последние полтора года такая политика усилилась на фоне имитации реформ и командно-административного управления государством. В результате, страна с огромным потенциалом неумолимо катится к краху экономическому и политическому из-за желания нескольких людей безраздельно владеть Украиной".

Теги: дефолт макропоказатели бюджет - 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12043