В октябре 2016 года, по сравнению с предыдущими периодами, существенно возросло количество жалоб в Нацкомфинуслуг о деятельности ПАО "УСК" "Гарант-Лайф". За последний месяц обратилось 24 человека, тогда как за 9 месяцев 2016 года – всего 3 человек. В указанных жалобах сообщалось об отсутствии компании по местонахождению и потерю связи со страховщиком.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг.

Регулятор также зафиксировал факт неподачи ПАО "УСК" "Гарант-Лайф" отчетности за 9 месяцев 2016 года.

Кроме того, Нацкомфинуслуг по имеющимся жалобам физических и юридических лиц и другой имеющейся информации обратилось в правоохранительные органы Украины о принятии неотложных мер в целях защиты интересов застрахованных лиц компании и передало все имеющиеся материалы, которые могли свидетельствовать о признаках противоправных действий должностных лиц ПАО "УСК" "Гарант-Лайф" и вывод ими средств страховых резервов.

Справка. ПАО "УСК" "Гарант-Лайф" имеет общие активы – 257,2 млн грн, из них денежные средства – 148,3 млн грн, государственные ценные бумаги – 59,3 млн грн, страховые обязательства – 195,9 млн грн , количество застрахованных лиц - 8,9 тыс человек.

 

Теги: страховая компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 26