Если население будет доверять банкам, и понесет в них деньги, в Украине исчезнет потребность занимать средства на внешних рынках, убежден президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах. "Я за то, чтобы мы сотрудничали с международными финансовыми организациями. Но чтобы эти ресурсы, которые мы привлекаем, в первую очередь шли не на текущее потребление, а на развитие - это во-первых. А во-вторых, уверен, за счет доверия граждан Украины к банковской системе можно получить ресурсы для инвестирования в экономику страны на порядок выше, чем тот же многострадальный транш Международного валютного фонда", - сказал он.

см. также Альтернативой МВФ может стать Сбербанк РФ

Кинах также отметил, что улучшать уровень жизни населения необходимо не за счет дальнейшего роста долга государства, а за счет искоренения коррупции. "Консолидированный, как государственный, так и корпоративный долг Украины уже зашкаливает за 120 миллиардов долларов. Это огромная нагрузка", - подчеркнул Кинах, добавив, что также необходима реальная борьба с коррупцией.

Напомним, МВФ заявляет, что продолжит кредитовать Украину только после того, как власть значительно повысит тарифы на газ для населения. Со своей стороны Кабмин перед парламентскими выборами не хочет идти на такой шаг, чтобы еще больше не снизить рейтинг провластной Партии регионов.

Теги: мвф экономика украины кинах
Источник: gazeta.ua Просмотров: 2376