Потребительские настроения с июля 2011 года остаются практически неизменными. Это свидетельствует о том, что население пока не верит в устойчивость экономического роста в Украине. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

"Потребительские настроения в Украине в ближайшие два месяца могут остаться неизменными. С одной стороны, традиционное весеннее оживление деловой активности и приближение Евро-2012 будут поддерживать их. Однако, с другой стороны, непростые переговоры с МВФ и Россией по газу, новости об ухудшении кредитной оценки Украины агентством S&P и замедление в некоторых секторах экономики будут оказывать давление на потребительский спрос", - рассказывает он.

Читайте также: Кредитные рейтинги Украины зависят от газовых переговоров

Эксперт отмечает, что потребительские настроения с июля 2011 года остаются практически неизменными. "Это свидетельствует о том, что население пока не верит в устойчивость экономического роста в Украине, и не намерено существенно увеличивать свои расходы", – говорит он.

Читайте также: Украинцы поверили правительству и стали больше покупать

Также Николай Ивченко добавляет, что индекс потребительских настроений в феврале, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, снизился на 5,8 пунктов до 76,7. "Такое ухудшение произошло за счет понижения оценок текущего состояния и развития национальной экономики – на 4 пункта до 75 и на 7 пунктов до 77,8 соответственно", - объясняет эксперт.

Читайте также: Инфляция в 2012 году может ускориться из-за МВФ

Теги: мвф россия газ экономика потребительские настроения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976